Свечи на все случаи жизни!

Среда, 09.07.2025, 21:12

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Технология изготовления свечей - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Технология изготовления свечей
SevДата: Среда, 21.04.2010, 13:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Литые парафиновые свечи

Являются самыми популярными. Нагретый до 70 градусов на водяной бане парафин выливается в предварительно подготовленную форму с закрепленным фитилем. В зависимости от толщины свеча застывает от 3 до 6 часов. Готовые парафиновые свечи часто при хранении изгибаются, для устранения этого недостатка и повышения точки плавления к парафину часто добавляют от 3 до 15% стеарина. Формы могут быть самые разнообразные.

Восковые свечи

Изготавливаются из пчелиного, японского, китайского, карнаубского воска и прочих методами обливания, сучения, протягивания, макания, катания, отливания в формы (редко) и прессования на специальных машинах. При обливании фитиль держат над котлом, поворачивая его вокруг оси и обливая растопленным на водяной бане воском, причем первое обливание - самое «горячее», чтобы фитиль пропитался воском, далее порции воска берут у краев котла. По достижении нужной толщины свече дают остыть и прокатывают ее на мраморной доске магелем - специальной дощечкой с ручкой, обрезают и выравнивают. При сучении фитиль равномерно облепляют расплавленным на водяной бане воском, прокатывают на доске магелем, придавая нужные форму и диаметр. При протягивании фитиль пропускают через ванну с расплавленным воском, таким образом изготавливают тонкие свечи и восковые нити. Макание - процесс, когда фитиль макается в расплавленный воск, в первый раз фитиль опускается на три минуты для того, чтобы он пропитался воском, прокатайте свечу, далее опустите её на четверть длины на 4 секунды в воск - выньте на 2 минуты, далее опустите на половину длины - выньте на 3 минуты, опустите на три четверти длины - выньте на 3 минуты, далее опустите свечу в воск целиком - выньте на 3 минуты, опустите на треть - выньте, на две трети - выньте, и снова целиком. Процесс продолжается до достижения нужной толщины. Катаные восковые свечи изготавливают из вощины, скатывая её цилиндром с фитилем внутри. Вощину перед процессом необходимо прогреть, например, феном, готовые катаные свечи перед использованием рекомендуется подержать в холодильнике. От исходного размера листа вощины зависит форма и размер свечи, например из разрезанного по диагонали листа вощины получится конусообразная свеча. Катаные свечи необычайно красивы и ароматны, хранят тепло изготовивших их рук. Окрашивают восковые свечи путем погружения свечей в расплавленный цветной воск или уже в холодном виде кистью. Позолоту наносят с помощью специальных позолоченных листов путем штампования.

Глицериновые свечи

Горят спокойно, не распространяя никакого запаха. При изготовлении смешивают распущенный в 20 весовых частях воды бесцветный желатин с 26 весовыми частями глицерина, добавляют 2 весовые части танина, разведенного в 10 весовых частях глицерина. Кипятят до исчезновения мути, выливают в контейнер с фитилем.

Жировые свечи

Для изготовления жировых свечей берут 450г квасцов, 450г селитры, растворяют в 2л воды, добавляют 5400г жира (например, говяжьего) и варят на медленном огне, не давая жиру потемнеть.

Гелевые свечи

Изготовление гелевых свечей доступно любому, даже ребенку. Возьмите подходящий контейнер, поиграйте декоративными элементами, залейте гель, воткните фитиль. Гель не терпит перегрева, после 120 градусов мутнеет и не приобретает при застывании нужной консистенции, также при изготовлении старайтесь, чтобы фитиль не доставал дна, чтобы выбранный Вами контейнер не лопнул от огня. Возможность использования разнообразных декоративных элементов и необычных форм контейнеров делают гелевые свечи самыми экзотическими среди всего ряда свечных изделий.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск